Ребрендинг вместо разбирательств

Ребрендинг вместо разбирательств

2020 год для компании «Колеса Даром» становится очередным важным этапом эволюции, несмотря на непростые рыночные условия.
Начав развивать шинный бизнес в 2009 году, компания поставила своей целью достичь лидерства в данной сфере на российском рынке. И уже через 8 лет стала крупнейшей отечественной сетью шинных центров, а сайт kolesa-darom.ru – ведущим среди интернет-магазинов по продаже шин и дисков.

Сеть «Колеса Даром» последние два года постоянно входит в ТОП-50 самых быстрорастущих компаний в России (по версии издания «РБК»), а интернет-магазин находится в первой тридцатке 100 крупнейших онлайн-маркетов страны (по версии исследовательского агентства «Data Insight»).
Основополагающая ценность компании «Колеса Даром»: “Довольный клиент – наш основной приоритет!” По итогам прошлого года нас выбрало более 1,32 млн покупателей, что свидетельствует о растущей привлекательности бренда «Колеса Даром» на всей территории РФ. Чтобы стать еще ближе к своему клиенту и потенциальному потребителю, в 2020 году руководство компании приняло значимое стратегическое решение – провести ребрендинг.

После того, как в своем инстаграм-аккаунте мы осветили изменение логотипа Сбербанка, который очень похож на логотип «Колеса Даром», мы с удивлением узнали, что некоторые пользователи начали ассоциировать нас с экосистемой Сбера. Это еще больше подтолкнуло нас к скорейшей смене логотипа, чтобы исключить любые неверные представления о нашем бренде.
Мы приняли решение изменить наш логотип и не заводить никаких судебных разбирательств, на которые может уйти гораздо больше средств. Обратившись к известному российскому дизайнеру Артемию Лебедеву, после недолгих переговоров мы выбрали его студию для проведения ребрендинга компании.

Напомним, что логотип и айдентика компании «Колеса даром» разрабатывалась и менялась два раза. Первый логотип был утвержден руководством в 2010 году, а в 2017-м поменялись корпоративные цвета и символ логотипа – кошелек был заменен кругом (колесом) с галочкой.

Логотип «Колеса Даром» с 2010 года

Логотип «Колеса Даром» с 2017 года